渔业油价补贴政策调整

2020-01-18 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 579 次

根据江苏省财政厅和江苏省海洋与渔业局《江苏省2015-2019年国内渔业捕捞和养殖业油价补贴政策调整实施方案》的规定,今年发布的我市2015年机动渔船柴油补贴政策有了较大调整。

补贴对象和补贴条件。补贴针对渔业生产者,包括从事国内海洋捕捞、内陆捕捞和水产养殖以及使用机动渔船的渔民和渔业企业。补贴对象应符合以下条件:

国内海洋渔业摩托艇应持有有效的渔船检验证书、渔船注册证书和捕捞许可证,并在国家海洋渔业船舶数量和总功率控制范围内,纳入国家数据库管理。

内河渔业机动渔船应持有有效的渔船检验证书、渔船注册证书和捕捞许可证。全省内河渔船总数和功率控制在江苏省海洋与渔业局发布的控制目标内,并纳入省级数据库管理。

水产养殖渔民(渔业企业)应当持有有效的渔船检验证书、渔船注册证书、水域和滩涂水产养殖使用证书,并使用水产养殖机动渔船从事正常的水产养殖生产活动。

大中型海洋渔船补贴标准。根据船长、主机功率和作业类型,分阶段确定补贴标准,实行年度定额补贴。例如船长12 ~ 14m,主机功率20kw以上,拖网每年补贴2242 ~ 元(按捕捞许可证经营方式),刺网每年补贴 ~ 元(按捕捞许可证经营方式)。

国内小型海洋渔船和内陆渔船补贴标准。不再根据作业类型和作业时间计算单船补贴油耗,统一由船长、主机功率分级法确定补贴标准,实行年度定额补贴。例如,如果内陆渔船船长小于8米,全年补贴为4000元。船长8~10米,主机功率9千瓦以上,年补贴5000元。小型海洋渔船船长不满8米的,全年补贴9000元。船长8-10米,主机功率9千瓦以上,全年补贴元。

机动渔船养殖补贴标准。水产养殖油价补贴与石油消费和油价脱钩。农用机动渔船油价补贴会计方法基本保持不变,降低油价补贴会计标准,设定电力补贴上限,降低油价补贴会计标准。

http://chenhuiwenhuayongpin.cn

日期归档