“90后”护士赴济捐献造血干细胞 为东营市第39例捐献者

2019-09-04 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 1594 次

7月30日,记者从东营胜利医院了解到,该市第39位造血干细胞捐赠者周伟成功捐赠济南后回国。周伟现在是胜利医院麻醉科的“90后”护士。今年4月,她接到了中国骨髓库山东分公司的电话。一名患者需要移植造血干细胞以挽救生命,她和患者第一次。匹配成功。

周伟前往济南捐献造血干细胞

配型成功后 她珍惜这来之不易的“缘分”

周伟说:“2014年,我正式成为造血干细胞捐献的志愿者。在听到成功配对的消息后,我高兴地跳起来。陌生人之间造血干细胞匹配的成功概率只有十几个。一万分之一,我珍惜这个来之不易的'命运'。“周伟还告诉记者,人体内的造血干细胞具有很强的再生能力。在正常情况下,人体的各种细胞每天都在不断地进行。代谢,重复发生,衰老,死亡周期,失血或造血干细胞的捐赠可刺激骨髓加速造血。在1到2周内,血液中的干细胞恢复到原来的水平。因此,捐赠造血干细胞不会影响健康。

据报道,在上学期间,她热衷于社会福利事业,并参加了学校组织的志愿服务活动。在2014年采集血样后,她正式成为造血干细胞捐赠的志愿者; 2018年12月,她参加了紫藤花卉援助组织;今年4月,当病人成功配对她时,周伟果断决定捐献造血干细胞,积极配合捐赠前的准备工作,并在捐赠前捐赠所有环节,并于今年7月29日捐赠。

她是胜利医院自愿捐献造血干细胞的第3人

造血干细胞捐赠是红十字会拯救生命,造福民生的重要任务。它可以治疗75种致命疾病,包括恶性血液病,某些恶性肿瘤和一些遗传性疾病,包括急性白血病和慢性白血病。

采访中,记者了解到,曾获优秀会员,文明建设先进个人,护理专业技能竞赛优秀运动员等荣誉称号的周伟是7月份放射技师韩建国的应急技师。 2015年1月,急诊科就诊于急性科。在护理人员赵先兴捐献造血干细胞后,第三个自愿捐献造血干细胞并成功配对的人也是东营市第39位造血干细胞捐赠者。她坚信,挽救伤病员是医务人员和参与社会公益事业的责任。这种用真实的感情和伟大的爱拯救他人生命的行为充分体现了医务工作者的高尚品格和专业精神。她用自己的心来挽救患者的生命,并用自己的实际行动来诠释红十字精神“人性,博爱,奉献”的精髓。

东营有5582名志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库

东营市红十字会工作人员介绍说,近年来,志愿加入中国造血干细胞捐赠数据库的团队不断壮大。截至目前,东营已有5,582名志愿者加入了中国造血干细胞捐献数据库,其中,成功捐献39例。

目前,大多数造血干细胞来源均由中国造血干细胞捐赠数据库的志愿者捐赠。中国造血干细胞供体数据库(简称“中国骨髓库”),英文缩写CMDP,1992年被称为卫生部。批准了“中国无关血骨髓移植供应商数据检索库”。 2001年,中国红十字会恢复了建立数据库的工作。同年12月,中央办公室批准成立中国造血干细胞捐赠数据库管理中心,统一管理和规范志愿捐赠者的推广,组织和动员,HLA(白细胞抗原)分型,以及匹配患者匹配匹配。并移植相关服务。由于造血干细胞移植技术,全世界成千上万患有上述疾病的患者重燃了生命的希望。

截至2018年8月底,中国造血干细胞捐献者数据库累计超过250万人,临床提供了超过7,600个造血干细胞,包括来自全国20多个国家和地区的造血干细胞。超过300例。 (东营网记者/徐金磊)

dafa888娱乐场