如何选择美白类化妆品2019

2019-11-08 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 747 次

事件回放:小琴是一个热爱美丽的女孩。她认为只有白皙的皮肤才符合东方女性的审美标准。 每年夏天,小琴面对很多美白化妆品总是犹豫不决。像“美白成分容易引起皮肤过敏”和“美白化妆品含有有害成分”这样的谣言让她退缩。

中国食品药品监督管理局食品化妆品检验所副所长王李刚:

随着美白化妆品的广泛使用,安全问题已经成为人们关注的热点话题 不可否认,某些美白成分在一定浓度下可能对人体皮肤造成不良影响,如刺激或过敏。该州还禁止(如氢醌等)。)或限制使用具有明显安全风险的某些成分。 市场上正式合格的美白化妆品一般都同等重视美白效果和安全性,并通过了国家规定的各种健康安全测试、人体安全测试和许可审查。 同时,为了加强美白化妆品的监督管理,保护消费者的健康权益,中国食品药品监督管理局于2013年发布第10号通知,提出美白化妆品管理条例“纳入祛斑化妆品管理”,这意味着美白化妆品上市必须经过更多的安全检查和审批程序。

综上所述,正规合格的美白产品值得我们信任和购买,在正确使用的情况下,可以保护肌肤,美化形象。 那么,我们在选择和使用美白化妆品时应该注意什么呢?

1.通过正式渠道购买,避免购买假冒伪劣产品

2。根据你的皮肤状况选择合适的产品 据研究报告,以烟酰胺为主要活性成分的美白化妆品对炎性色素沉着有一定效果,甘草提取物美白产品对黄褐斑有一定效果,维生素C衍生物美白化妆品在美白皮肤的同时也改善光老化。

3。敏感皮肤应该选择配方较温和的产品,最好是经过敏感性试验的产品

4。使用美白化妆品时,一定要尽可能减少日晒,必要时使用防晒化妆品

5。对美白化妆品效果的期望不应该过于渴望快速成功和立竿见影的效果 黑色素形成后,一部分会分解,另一部分会随着表皮细胞的脱落而去除。这个过程通常需要28天,对于老年人来说会更长。

中国食品药品监督管理局2013年发布的第10号通知还规定,“仅具有清洁和去角质功能的产品不得声称具有美白功能。” 换句话说,去角质产品不等于美白产品。 我们有必要使用去角质产品吗?

角质层是人体皮肤组织的最外层,由5~20层死亡的扁平细胞组成,具有保湿、防晒等皮肤屏障功能 角质层的正常脱落期约为28天,但如果没有正常的新陈代谢,就会积聚在皮肤表面,黑色素很难新陈代谢和脱落,导致肤色黝黑。 适当的去角质可以加速角质细胞的去角质,促进黑色素代谢,增强皮肤的“透明度”。 脱落的皮肤也会使增白剂和水分更具渗透性,有助于皮肤增白,但同时也有利于紫外线和微生物等外部因素的侵入。频繁去角质会使角质层越来越薄,皮肤的耐受性和锁紧性会减弱。 因此,我们不能盲目去角质,最好在专业医务人员的指导下进行。

  • 934997224