小区物业设门禁引家长不满:我要接孩子为啥不让进

2019-11-09 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 896 次

父母对住宅区的门卫不满意:“为什么我不能接孩子?

经过警察局的协调,物业同意家长开车到住宅区接孩子。

南国都市报,7月25日(记者李傅生)“因为一些私人老板的个人利益而阻碍孩子上学?”最近,一位家长投诉三亚容晖海景酒店非法设置门禁,阻止家长开车到学校门口接孩子。 最初,门禁不是由酒店设置,而是由住宅物业设置,以加强住宅区的安全。 21日,《南国都市报》记者获悉,经三亚市公安局新居派出所协调,该房产已同意家长开车进入幼儿园接孩子。

近日,天涯论坛上有网友发帖称,三亚市河西路容晖海景酒店前的道路是通往惠林水原社区的道路,也是该社区的消防通道。社区海东青年幼儿园的业主和家长都通过这条路进入社区,并进入容晖酒店停车场。 一周前,进出幼儿园接孩子的车辆突然被禁止进入。 海东青年幼儿园多次与容晖海景酒店和惠林水原住宅物业洽谈。所有上车的费用都由幼儿园和其他计划承担,但都失败了。 他们向消防和教育等相关部门报告说没有解决办法。 绝望中,在7月15日下午,父母自发地拿出一面写着“请为你的孩子让路”的横幅来抗议。

“在门柱上设置栏杆是一项财产法案,与酒店无关 “回应家长的反馈,三亚容晖海景酒店经理表示,她签约经营的酒店位于三亚惠林水原小区,该物业由三亚顺义物业服务有限公司统一管理 社区有两个出入口,一个位于社区的正门,另一个位于春园路酒店公共停车场附近。 为便于管理,酒店在出入口设置了保安值班,方便酒店客人进出。 三亚海东青年幼儿园就在入口附近,家长误以为门卫是酒店设置的。 事实上,酒店必须执行物业发出的通知,以防止家长开车进入位于住宅区的幼儿园接孩子。

对此,三亚顺义物业服务有限公司负责人表示,三亚海东青年幼儿园的一栋大楼被租用来经营该公园。大多数车主表示,太多外国车辆进入住宅区,很容易发生事故。 外国车辆不能随意进出居民区,所以设置了门禁。 社区的两个出入口用栏杆围了起来。 除业主车辆和来访业主车辆外,其他车辆不得进出住宅区。 然而,幼儿园校车可以进出大门,来接孩子家长的车辆不能进入社区。 事实上,幼儿园旁边是春园路的公共停车场。父母可以把车停在那里接孩子,但是幼儿园的父母就是不合作。 相反,在社区的另一所幼儿园,许多家长把车停在公共停车场,然后进入社区接孩子。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

  • 846128789