去年外国游客在日本买了78亿元零食,中国占比超五成

2019-10-29 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 1350 次

去年外国游客在日本买了78亿元零食,中国占比超五成

新闻来源: 中国旅游新闻网 发布日期: 2017/7/14 10:37:25

根据日本农林水产省发布的数据, 2016 年赴日观光的外国游客共花了 2897 亿日元(约 173.45 亿元)买吃的,其中零食占到了 1308 亿日元(约 78.31 亿元)。

从国家与地区来看,中国大陆游客对日本零食情有独钟,在过去的一年里买了 507 亿日元(约 30.36 亿元)零食,占比达到 39%,远远高于第二位中国台湾的 18%。

由于零食受到外国游客的青睐,帝国 Data Bank 的统计数据显示, 2015 年日本零食市场销售额达到 4.876 万亿日元,较 2014 年增长 4.8%,其中 85.3% 的零食制造商实现了盈利。

机场免税店是外国游客回国前集中采购零食的好去处。东京羽田机场、成田国际机场、北海道新千岁机场以及关西国际机场的零食销售数据显示,不管是哪里的机场,来自北海道的零食都成功进入 TOP3。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

  • 754785987