安徽濉溪县保护性耕作为玉米助长

2019-10-30 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 1379 次

保护性耕作技术是指在农田上实施免耕和少耕,减少土壤耕作,使用稻草和残骸覆盖地表,使用化学药物控制杂草和害虫,从而减少土壤风蚀和水蚀。一种先进的农业耕作技术,可提高土壤肥力和抗旱性。

在今年的玉米免耕播种工作中,曲溪县农机部门经过精心策划。严格按照省,市,县的有关要求,将农业机械与农艺紧密结合。与传统的玉米栽培相比,保护性耕作发展了玉米的根系,幼苗充满了幼苗,对疾病,干旱和胁迫具有很强的抵抗力。

最近,县农机局技术人员去双堆镇检查了保护性耕作的效果。进入保护性耕作田,在田间捣碎的麦草覆盖有一层麦秸,田间的玉米苗木整齐,生长良好。据双堆镇阳清农机专业合作社负责人介绍,保护性耕作技术可节省时间和劳力。由于它不需要耕种土壤,因此还可以起到抗旱和保护作用。秸秆粉碎后,田间不仅可以施肥土壤,还可以有效减少秸秆焚烧造成的环境问题。前期小麦收获前保护性耕地的小麦产量也表明,保护性耕作有效地提高了产量。保护性耕作技术取得了显着成效,确实值得推广。

“玉米整齐,幼苗又厚又结实,生长良好。保护性耕作技术非常好!”双渡镇桥头村的村民何军兴奋地看着农机技术人员。

苏溪县农业机械局计划在未来加强农业机械与农学的融合,更好地发挥农业机械在现代农业生产中的重要作用,不断推广,推广和应用保护性耕作技术,并实践党的实践。采取实际行动。群众路线将为该县人民谋求更多利益。

[打印] [关闭]

http://www.chinaroyal.com.cn

  • 316012588