设施农业引富路河口村

2020-01-19 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 843 次

河口村村庄简介

设施农业引富路河口村

位于房山区斗店镇以东小清河岸边,东临小清河,北接良乡镇。河口村曾经是一个贫困的村庄。“晴天时被泥土覆盖,雨天时双脚沾满泥土,晚上出门时完全被弄脏,到处是垃圾和稻草”,这是当时村庄的真实写照。2007年,围绕新农村建设的两个交叉政策,河口村发生了翻天覆地的变化。2008年,河口村仅用一年时间就被评为“北京最美的村庄”,这是一个奇迹。全村有215户510人,占地1396亩,耕地819亩。

河口村以大型设施农业为主导产业,主要包括蔬菜和花卉。根据市场需求,全村实行统一种苗、统一种植、统一技术指导、统一质量标准和统一销售。村子里现在有450多个温室,形成君子兰、安祖花和百合。蔬菜包括真菌、茄子、黄瓜、苋菜等大规模种植,以及草莓栽培和种植。

河口村通过村内设施农业和农产品加工业的结合,解决了800多人的就业问题。农产品深加工不仅提高了农产品的附加值,也提高了设施农产品的利用率。人们一年到头都有工作挣钱。他们的口袋逐渐增加了。这个村庄的经济也开始腾飞。年产8000吨辣椒深加工企业落户该村,村内1000多名农民被迫种植辣椒。在过去两年里,该村还着重发展农场和农民之间的专门合作组织。到目前为止,共有5个农场、4个合作组织和1个农业公司。这与河口村新农村建设以来作为支柱产业的设施农业和水产养殖业的框架相吻合。

河口村8.4公里的街巷现在都硬化了。太阳能路灯安装在街道的两侧。以前凌乱的街道现在被绿树和鲜花包围着。新种植的绿地面积为平方米。植被主要由玫瑰、秋海棠、垂柳等十多种花卉和灌木组成。它充分绿化、美化和照亮了周围的村庄、街道两侧和胡同。它还从胡同延伸到庭院,美化庭院。与此同时,设施农业的外围也得到绿化和美化,成为一个花园式的村庄。以前的残墙现在已经被特色文化墙所取代。

今天的河口村有很多游客来参观、旅游和采摘。花卉业、农产品深加工和绿色生态旅游产业,河口村正在努力实现成为最富裕的村庄的目标,努力实现一个拥有翠绿森林、丰富健康、生态宜居和美丽文明的新河口。

感人的故事

设施农业引富路河口村

河口村自清朝以来就是一个村庄。它曾经被称为邢珊村,意思是好运。后来,它被命名为河口,因为它靠近小清河(以前叫杨光水)和刺猬河(以前叫福禄水)的汇合处。

诱人的活动

观光采摘

设施农业引富路河口村

设施农业引富路河口村

河口村有450多个种植蔬菜和花卉的温室,吸引了许多游客在收获季节前来观光采摘。

体育广场

河口村投资150万元,建设占地6000平方米的体育广场,设置文化图书馆、乒乓球室、羽毛球场、篮球场、门庭等。并在各级区镇政府的支持下建设了一个数字影院。绿树成荫的公园也成为年轻人学习和开展娱乐和体育活动的地方。每天晚上,许多村民聚集在公园里,包括喋喋不休的孩子、打篮球的学生、散步的阿姨、下棋的大师,都玩得很开心。每个周末或假日,体育广场都更加热闹。许多游客和周围村庄的人将来到这里进行运动、放松和休闲。

最美的季节

河口村有美丽

设施农业引富路河口村

2.南六环(良乡官道出口)直走2公里,张谢村南桥左转至河口村。

3.107国道窦店环形交叉路口(交叉口方向)第三个红绿灯左转张协桥头堡右转3354河口村。

http://web.jinandunmujidian.cn

日期归档