西南大学法学院院长张步文教授为何力荐此书?

2019-08-19 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 1471 次

法律阅读图书馆2010.7.31我想分享

image.php?url=0MnUhgoSST

image.php?url=0MnUhgaM4U ISBN:978-7-5102-2307-5

作者:宋军可以显着

定价:65元

宋能军,我的老朋友和好朋友,现任重庆市人民检察院第八分院院长。她长期从事检察系统工作,一直从事调查,公诉和案件管理工作,是“检察机关”的“老手”。

自2011年重庆市检察院筹备案件集中管理以来,宋军不仅参与了案件管理的初步创建,推广和发展,而且善于思考和总结,勤于写作,在检察业务管理理论方面取得了成就。

最近,她得知她出版了一本新书《检察业务管理实务》,但她发现了一瞥,但她无法阻止。读完后,她认为这确实是“程序化企业管理”的杰作,开辟了检察业务管理理论的新研究。章节。

这本书让人们一目了然地了解“程序业务管理”的理论和实践。这本书全面总结了检察业务管理的经验,探索了新的思路和方法,是一个基于检察业务管理的丰富现实。这本不断变化的未来的书是一本专注于检察业务管理“实用”的书。

本书掌握了企业管理的基本原理,紧跟检察业务“管理”的实践和实践,关注检察业务管理的整体过程,主要方面和重要环节,向我们展示了实践信息和经验的基础。 (大陆)检察业务管理的共同内容和方法,以及一些当地的知识和经验。

本书以“检察业务管理基础理论 - 主要管理体制,机制与方法 - 企业管理的传统,现代性与未来”为骨架,以主要管理环节,关键管理服务和基本管理方式为主。主要内容,并把“信息”网络,网络和标准化“作为一种重要的管理手段和方法,以科学管理,高效率,高精度为目标,

目的是通过“企业管理促进检察业务”推进检察工作,并与“检查业务”合作,建立,维护和提高检察机关和权力。

本书克服了过去类似工作中常见的问题,讨论“检验业务”,讨论“检验业务管理”,“检验业务管理”做书,而“程序业务管理”实践显然是一个普遍的问题。

宋军的专题章节(第二章)详细阐述了“新时代的案件管理”,具有良好的意图和独特的视野。

本章确定了本书的五个背景:

党加强对法治的领导,依法推进国家,司法(诉讼)改革不断深化,检察制度改革的新发展和检察业务的新变化,以及检察业务管理面临新内容和新要求,所有这些都需要新的想法和标准。需要新的工具和方法。

总之,需要和实施“理念创新,组织创新,行为创新,管理创新,技术创新”,显示出有效性。

宋军认为检察业务管理是一种“产品”。无论是检察院的“内部供给”,还是向其他单位或个人提供“外部产品”,都应该“合法,公平,高效”。 “质量”是一种高质量的产品,可以保证和促进“商业产品检验”的合法性和公正性。

本书的核心思想是:

检察院不仅要“看管理的质量和效率”,还要“监督和管理权力”,“要公正,可信”;

监督机构必须是专职的,监督的对象应该是全面的,监督的内容应该是完整的,监督过程应该是同步的,业务监督应该是深入的,平台应该是高度使用的。水平;

管理应该是“标准化,集成化,智能化和可视化”,并实现“完全可追溯性,可视化进展和可评估结果”的目标。

为此,有必要处理案件处理和案件管理,突出重点和总体规划,完善管理和效率,突出检察官处理案件的“十大关系”,加强监督。

本书探讨了具体的检察业务管理,掌握了实践中最重要的内容。它真实地反映了检察业务管理的过程(例如从接收案件到交付案件)和方面(如涉及的物业管理)。研究维权者,代理人,信息披露,司法绩效档案等,如案件处理过程中的过程监控,完成后的质量审查等,全面,细致,务实的管理理念,手段和方法解读。

通过本书,我们可以一目了然地看到检察业务管理的整体过程,主要方面和方法的基本方法,以及管理实践中的问题和创新。特别是对于那些了解更多关于检察业务管理的人,从事企业管理活动的人,本书可谓是一本受欢迎,多才多艺,实用,实用,理论和实践,现实和未来的业务指南。

点击阅读原文,立即下订单!

收集报告投诉

日期归档