北京朝阳朝来科技园周边:自建路划车位 没备案就收费

2019-09-24 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 594 次

“过去,公园两侧的道路都是免费的。从去年7月起,修建了两个收费站。如果您进入公园,则必须支付停车费……”最近,市民尚先生告诉报纸朝阳区来了。广来乡潮来科技园周围有几条路,没有停车费,价格仍然很高。

7月12日,记者来到北五环外的朝来科技园,发现园区周围有紫Zi路,创大路,创大二路等道路。道路两侧都有停车位。车辆较少时,每个路口都会有一名保安。尚先生提到的两个收费站分别位于子岳路和创大路。进入公园的车辆必须通过这两个收费站。

记者在收费站看到,停车场出入口有机动车道和非机动车道。高速公路出口分为“每月租金快速出口”和“临时和每月租金出口”,车主可以通过ETCP停车收费系统付款。小型车的收费标准为每15分钟1.5元,大型车的收费标准为每15分钟2.0元。 15分钟内免费,每天60元人民币。停车收费卡上标有收费时间,收费标准,服务单位监督电话,所在地点等,但记者没有看到停车场记录号。

位于创大路停车场收费站。

子岳路收费站有一个新建的活动板房。尚先生说,这是长期出租的办公室。记者在板房门窗上看到了三个告示,分别是《停车科学园自治路停车收费标准》,《处理停车位公告》和《变更长期租赁车辆公告》。付款为“北京和中汇成物业管理有限公司”。

在有关停车收费标准的公告之一中,记者看到,停车费每月为每月600元,三个月每月为500元,六个月每月为450元。工作人员说,制定价格时要考虑到该国的定价和各方的意见。 “很便宜,就是这个价格,没有谈判的余地。”

记者询问了该市现行道路停车收费标准。北五环外的潮来科技园属于三类地区。白天小型车的收费标准为,第一小时每小时每15分钟0.5元,第一小时之后每15分钟0.75元。潮州科技园周围道路的停车费高于该标准。

尚先生说:“即使是包月服务,也感觉有点贵,甚至比第五环某些地区的停车费还高。”在公园工作的赵女士说:“公园外面有一个停车场。一两百美元,比公园便宜得多,我们都把车停在那儿,但随后有人报了案。没有相关资格并关闭。现在,如果您要停车,您只能在一个公园停车,但只能停车一个月。五六百美元的停车费实在太高了!”由于费用高昂,尚先生和附近的许多上班族已将汽车停在公园外的小路上,但停车位并不多,需要抢劫。据悉,朝来科技园周围有很多单位,有近万名员工。

每个人都还质疑这些道路停车收费是否合格。记者了解到,子岳路,创大路,创大二路是中关村电子城建设有限公司与北京朝阳来光农业工商业有限公司共同修建的市政道路。河中汇成物业的一名工作人员说,为解决道路停车的混乱,在电子城,实业公司,朝来科技园管理委员会和多家公司的协调下,几方委托物业进行托管。 “我们以前负责公园的停车场。现在我们在管道旁停车。我们不确定是否提起诉讼,只能找到上级部门。”工作人员说。

中关村电子城建设有限公司的一名工作人员告诉记者,这些道路的确由其公司收集,预计将在今年年底交接。 “但是,养路要由光应乡负责。我们没有直接委托任何房地产公司收取这些路的停车费。”

潮州科技园周边道路示意图。

朝阳市来营农业工商业实业公司负责公路建设的负责人表示,该路建成后尚未完成。 “很多社会车辆停在道路上,秩序和环境卫生状况相对较差。因此,我们委托物业公司进行管理时,会产生人力和其他费用。”该负责人还说,有关部门没有通往市政当局的记录就没有这样的记录。

记者随后致电广营乡镇管理处。徐姓的负责人在查阅有关信息后告诉记者。河中汇成物业仅在朝来科技园子月路18号院子和创大路36号院子停车。场地已提起,子月路和创大路两个停车收费站均未提起。该工作人员还说,去年12月,广城镇管理处在接到公众关于河中汇城物业停车收费的反馈后,涉嫌违反《北京市机动车停车管理办法》第20条第1款,以停车位为由未按规定登记的,处以一万元罚款,并向有关部门备案。但是,至今已经半年了,河中汇成物业仍未在子悦路和创大路提起两个停车收费站。

随后,记者致电广营乡规划处。工作人员说,子岳路,创大路和创大第二路属于自建道路。移交后,市政当局将负责停车费。但是,手续尚未完成,还没有达到交通管制部门的验收标准。该工作人员还说:“如果您管理自建道路,则可以建立一个临时停车场,向相关部门报告,并报告相关程序,即可收费。”

资料来源:《北京日报》实习生孙亚楠和照片

流程编辑器:RB013

——