陶瓷企业如何有效地整合现有的产业链

2019-11-08 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 728 次

业内人士非常清楚,70%的外国建筑陶瓷依赖进口中国陶瓷,并以美元结算。 我们在中国消费不可再生资源和廉价劳动力,但我们获得的利润相对较低。 为什么我们在生产线的低端辛勤劳动,而其他人却因为掌握了销售渠道而获得高额利润?也就是说,他们已经掌握了产业整合的渠道。

提到产业整合,陶瓷企业和相关媒体专业人士做了大量的分析和产业讨论。 一些企业在销售浴室产品时,也逐渐将重点从产品转移到整体浴室空上,不仅强调瓷砖、抽水马桶、浴缸等。还可以用化妆盒、花瓶、壁画等打造每一种独特的空风格。 我们现在正在进行的产业整合给我们带来了什么好处?过去提到的工业整合只整合陶瓷相关产品,如卫生洁具和瓷砖,也可能有一些软装饰。然而,它只是为了提供卫生洁具和瓷砖的箔片,并没有真正融入我们的行业。换句话说,我们所说的整合只是陶瓷产品的整合,而不是基于产业链消费周期的整合。 我们熟悉国际家居品牌,如宜家家居、扎拉霍姆等。

细心的人很容易发现,他们销售的产品是根据产品的消费周期进行整合的。 以一般家居产品的消费周期为例:陶瓷产品(包括墙地砖、卫浴产品等)。)具有10-15年的周期;家具和灯具的消费周期为5~10年。墙纸产品的涂层周期为3-5年;面料产品的消费周期为2-5年;其他装饰产品的消费周期为0.5~2年;上述数据也可能随着市场需求而缩短周期。

在过去的10年里,中国一直处于房地产行业家用产品需求的高峰期,尤其是在硬质装饰陶瓷行业。然而,随着房地产市场的成熟,市场需求将逐渐萎缩,因此家庭产业中其他产品的消费周期相对短于陶瓷。因此,软装饰产品将在未来几年逐渐成为家居行业的主要消费者。

那么陶瓷企业应该如何进行有效的产业整合?将产品融入整个家居产业链,更细致地整合从硬装饰到软装饰的两个行业,进一步提升增值服务 总结了以下五个方面:产品集成、服务集成、设计集成、物流集成和渠道集成 通过这五种整合来帮助不同地区的企业发展,整合、互补、互助等。没有整合,企业产品品牌的利润波动很大,整合后的竞争力很强。

从陶瓷市场出来,建议经销商开拓替代营销模式,帮助经销商建立核心竞争力。 过去,经销商不得不花很多钱,而且大多数人都不愿意这样做。更直接的事情是价格竞争,而价格只能向来源制造商寻求资源。制造商尽最大努力提高工作效率和降低成本,以增强产品的竞争力。市场竞争力的产出反映了价格。 如何摆脱这种恶性产业链,降低经销商的经营成本,帮助经销商建立制造商的核心竞争力和价格优势,最终有效降低终端价格,实现双赢

  • 84367118