动起来① | 运动达人:马拉松,是一场获得自我认同的挑战

2019-11-08 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 759 次

近日,《健康中国行动(2019-2030年)》出台,文件提出了普及健康知识、合理饮食、全民健身、控烟、促进心理健康等15项重大专项行动。 就“全民健身”而言,在个人层面,鼓励每周进行3次以上、每次30分钟的中等强度锻炼,或者累积150分钟的中等强度锻炼和75分钟的高强度体育活动。 试着在日常生活中尽可能多的运动,达到每天6000-步的体力活动。

你今天锻炼了吗?让我们和运动员一起前进。跑步是一项有益于全身的运动。它不仅能提高人体肌肉力量和基本代谢水平,加速脂肪燃烧,保持年轻紧凑的身体,还能提高心肺健康指数,降低疾病风险:降低乳腺癌、白内障、胃癌、心脏病等疾病的发病率。 许多热爱运动的人保持跑步的习惯,许多跑步者是马拉松爱好者。

今天(17日),我们将邀请两位马拉松爱好者谈论他们的运动经历和感受。

人物一:

钟薛飞:从最初的登山爱好到马拉松爱好者

钟薛飞图片采访者

40岁的钟薛飞是慈善组织贝凯学生的秘书长,负责组织的日常运作,也是马拉松爱好者,已经跑了7年马拉松。 他坚持每年参加4到5次马拉松。广州、上海、厦门、北京等城市都有他的足迹。

钟薛飞最喜欢的运动是爬山。他开始跑步是为了保持良好的体质。 2011年,钟薛飞遇到了一些也热爱户外运动的朋友。朋友们带着钟薛飞开始长跑,并开始接触马拉松。

对钟薛飞来说,跑步过程是愉快的 “每个人都有一些负面情绪。跑步是放松、减压和消除忧虑的好方法。你会忘记你工作的复杂性和你正在努力应付的社交聚会。 “钟薛飞喜欢这样跑

2012年3月,他第一次参加马拉松比赛。 回忆他的第一次马拉松,钟薛飞说他“兴奋得睡不着觉” 第一次参加马拉松比赛的兴奋让薛飞记忆犹新。 “但是现在都没有感觉了 ”钟薛飞感叹道,他坚持每年参加马拉松,每周锻炼,这已经成为他生活的一部分,没有时间的新鲜,“但如果他一天都不跑,他会感觉到错过了什么。"

跑了这么多年,薛飞很高兴认识了许多志同道合的朋友。 钟薛飞有自己的跑步朋友小组和跑步朋友小组。每个人一起跑步和训练,互相监督和帮助,一起参加比赛,通常聚在一起聊天和旅行。

“不同年龄的人,有些30多岁,也在做不同的工作。公务员、教师、律师和银行雇员都有相同的爱好。互相交流生活的感觉也很好。 ”钟薛飞说,因为跑步,他一生结交了很多好朋友,在困难的时候互相帮助。

角色2:

陈蕃:退役后,他坚持锻炼,每年跑9次马拉松

陈蕃摄影采访者

作为媒体摄影师,陈蕃也是一名跑步者。 以前的军事生涯,让陈蕃即使退休后也保持了运动的习惯 陈帆每天跑几公里,并于2017年开始跑马拉松。“我第一次参加东莞森林马拉松,第一次没有经验,穿牛仔裤,腿都累坏了。” 生活需要挑战,经历过第一场马拉松的陈帆开始喜欢跑马拉松的感觉。他在2017年跑了九次马拉松。 由于地理和时间的限制,他不能去任何地方参加每一场马拉松,所以他在APP上跑步。 “我已经跑了50或60场比赛,奖牌有这么大的盒子 ”陈蕃激动地打着手势说道

[之声]

你为什么迷恋马拉松?跑步朋友:马拉松是自我挑战

钟薛飞坦率地承认,他的马拉松成绩不好,“因为爱,重点是参与。” 钟薛飞每月至少跑100公里,一年可以跑1200到1300公里。 钟薛飞认为,成就不再是参加马拉松的目标,而是自我挑战和自我认同 马拉松跑很累人,但你会感到挑战,为自己感到自豪,并在跑完之后获得自我认可钟薛飞说他是“佛教”的马拉松爱好者,每年都参加,但他是圈子里最不在乎结果的人。

陈帆回忆起参加北京马拉松比赛时说,“身体已经到了极限,已经垮了”。他哭完了最后15公里,“我在过线的时候摔倒了,但是我感觉很好。我第一次跑完了整匹马,最终成功地完成了比赛。” 陈帆尤其被2018年汶川马拉松感动。许多在2008年汶川地震中受伤的人参加了马拉松比赛。他们用残缺不全的身体跑完了全程。“这场灾难摧毁了他们的家园,但没有摧毁他们的意志。即使他们不再健康,他们仍然挑战自己跑完全程。这太令人震惊了。”

建议:不要在没有长时间训练的情况下轻易尝试马拉松。

近年来,东莞越来越多的人和爱好者知道并喜爱马拉松 钟薛飞和陈帆都觉得他们周围越来越多的人喜欢跑步和马拉松。

“挺好的。现代人的生活和工作压力很大。他们的身体处于亚健康状态。跑步可以帮助他们保持良好的状态。你看,马拉松运动员状态很好。 “陈蕃很高兴看到这样的现象,但是马拉松是一项非常体育锻炼,参与者必须结合自己的情况,精心准备,精心参与

“我第一次没有穿跑鞋,但也穿牛仔裤,跑得很累。有人建议喜欢跑马拉松的人应该提前准备好他们的装备。 ”陈凡提醒道

钟薛飞还建议,长期未受过训练的人不要轻易参加。“长距离、高能耗、必须有良好的身体素质”,跑步时注意水、盐和能量。

所有媒体记者张欣宜见习记者香莲/温

编辑柳承志

  • 687423835