十九届中央第一轮巡视公布河南等3个地方和单位整改情况

2020-01-18 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 1194 次

新华社北京10月29日电(记者朱吉才)中央纪律检查委员会国家监督委员会网站29日公布了河南、中国通用技术公司和中国邮政总公司的整改进展情况,这三个地方和单位是第19届中央委员会第一轮视察的对象。

河南省委加大了调查和处理违反政治纪律和规则的力度。自中央巡视以来,全省各级纪检监察机关共立案侦查232起。党纪政纪处分293人,6起典型案件向社会公布。应努力解决官本位思想和循环文化中仍然存在的问题。从党员干部五类“酒圈”的管理入手,在全省开展“帮会文化”专项调查工作,严格执行党的政治纪律和制度。党员干部被组织起来承诺信守诺言。截至9月15日,全省已有262.31万名党员干部签署了不参加“小圈子”和不形成小集团的承诺。要求党员和领导干部解释运动员圈、运动员圈、酒局圈、校友圈等是否有组织或参与。以及他们是否会在特别民主生活会议或组织生活会议上带头抵制和治理圈子文化。在包括郑州在内的10个省市人民代表大会和政府对CPPCC领导权交接的检查中,干部检查中包括了派系和“小圈子”的存在。要努力解决违反八项中央规定的精神问题的显性变异和隐性变异并存的问题。今年3月至8月,全省共查处1513起违反中央八项规定的精神疾病案件,共查处2107起,对1703起给予纪律处分和行政处分,分别比去年同期增长56%、52%和50%。在407个批次中,报告并暴露了887个问题和1364个人时。

中国通用技术集团公司领导小组逐项梳理了中央检查组反馈中指出的问题,将本次检查中新发现的问题和上次检查中未整改的问题纳入整改计划,研究制定了128项有针对性的整改措施,并形成了任务清单。坚持立竿见影,实施立竿见影,实施实改革,有效有序推进整改工作,一批具体问题得到整改,取得成效。通过对关键问题的特殊处理,共避免或挽回经济损失7.64亿元,其中挽回3.6亿元。集团系统处理了96起违纪或失职案件。严格执行“党组研究讨论是董事会、经理层决策过程中的重大问题”的要求,对集团公司党组会议、总经理办公会议召开做出调整。自2018年以来,集团公司分别组织了党组会议和总经理办公会议,改变了“两次会议”、“一次会议两个笔记”的做法。督促二级公司修改完善“三重一大”决策体系,认真贯彻执行。有效纠正用人中的突出问题,纠正用人方向。审查的重点是中央检查组指出的二级公司团队一些成员的晋升程序、资格和个人表现。“带病晋升”和“带帽晋升”问题得到认真检查和处理,相关制度流程得到修订和完善。

中国邮政集团公司党组深入学习和理解了习近平总书记“以人为本”的发展思想,把“以人为本”的服务宗旨作为“大学习、大讨论、大落实”学习活动的重要组成部分。2014-2017年全国邮政先进集体和先进个人表彰大会

http://m.gudaodianqichang.cn

日期归档