澳大利亚发布白皮书提升农业竞争力

2020-01-19 投稿人 : www.xstka.cn 围观 : 1479 次

新华社堪培拉7月6日电(记者赵波)澳大利亚政府近日发布了一份关于农业竞争力的白皮书,涵盖农业税费改革和公平竞争、基础设施建设、自然灾害管理、智能农业和海外市场开发,旨在全面提升澳大利亚农业在全球农业市场的竞争力。

澳大利亚总理托尼艾伯特在白皮书会议上说:“白皮书的发布是我们建设一个强大、安全和经济繁荣的澳大利亚的重要计划之一。”他还说,白皮书将使澳大利亚的农业更具竞争力,农业出口将稳步增长。

白皮书涵盖的第一个农业优先领域是税制改革和建立公平的市场规则。澳大利亚政府将投资约1,140万澳元(1.74澳元),敦促澳大利亚竞争和消费者委员会和农业部联合成立一个新的委员会,监督农业供应链中的公平贸易和竞争。

报告中的第二个优先领域是水利、港口和通信设施的建设。政府已投资5亿澳元建立国家水基础设施基金会,以确保未来农业供水的安全。白皮书还提到,政府在港口和通信基础设施建设方面投入了大量资金。

白皮书涵盖的第三个农业领域是干旱和其他自然灾害的预防和管理。澳大利亚政府将在11年内每年投资2.5亿澳元用于优惠贷款,以应对干旱问题。政府增加了330万澳元的自然灾害预测投资,以使农民能够做好预防工作。政府还投入了大量资金建设防灾设施。政府计划在4年内投资2580万澳元用于干旱地区的虫害治理。

白皮书指出,澳大利亚农业需要更先进的技术来建立智能农业。白皮书列出了一系列智能农业解决方案,如增加1亿澳元的政府投资,将研发计划延长至2021-2022年。

[责任编辑:亮亮]

http://anzhuo.greenraysglass.cn

日期归档